A cerveja: do processo produtivo ao seu gole.

cursos livres sem fronteiras

O sem fronteiras bar tem também como uma de suas diretrizes estratégicas de posicionamento no mercado a educação cervejeira. Não se trata de ser uma escola ou centro de formação, mas de direcionar ações para a promoção e crescimento do conhecimento cervejeiro no Brasil. Por isto, criamos uma grade de minicursos sobre cervejas. São cursos de curta duração, básicos, para introdução do participante no mundo da cerveja.

Os cursos seguem uma metodologia de ensino simples e  prática, com exposição de conceitos seguido de degustação guiada de rótulos de cervejas especiais.

Este curso tem por objetivo apresentar a cerveja a partir de seu processo produtivo, apresentando cada um dos elementos que compõe a cerveja.

O conteúdo programático conta com os seguintes tópicos:

  • O que é cerveja?
  • A cerveja na legislação brasileira.
  • Os elementos básicos da cerveja:
    • A água;
    • O malte;
    • O lúpulo;
    • A levedura.
  • Adjuntos cervejeiros;
  • Envases e armazenamento;
  • Cadeia de distribuição.
  • O serviço da cerveja: copos e os estilos de cerveja.

O curso é ministrado sempre por um sommelier formado ou um cervejeiro com ampla experiência no mercado.

O curso é GRATUITO, não havendo nenhuma despesa por parte do participantes, e é realizado nas dependências do sem fronteiras bar, às segundas-feiras a partir das 19h. As inscrições podem ser feitas online ou presencialmente, quando houver vaga aberta.

Para saber da próxima turma, acompanhe nossas redes sociais (@semfronteirasbar) através do facebook ou instagram.